Cremige Polenta

Aktualisiert: 23. Juni 2019

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt, ist glutenfrei, fettarm, eine gute Vitamin-B-Quelle und reich an komplexen Kohlenhydraten. Der cremige Brei ist schnell zubereitet und die perfekte Beilage zu Ofengemüse, Chili con oder sin Carne und passt auch gut zu Gegrilltem.


FÜR 2 PORTIONEN: 75g Polentagrieß (Maisgrieß)

250ml Wasser

1 Prise Salz

1 EL Parmesan

1 Prise Muskatnuss

Nach Bedarf: 1 TL Butter


1. Alle Zutaten vorbereiten. Während dem Kochen muss es hier schnell gehen.


2. Wasser mit einer kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß vorsichtig einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen gleichmäßig umrühren. Grieß einmal aufkochen lassen. Währenddessen immer umrühren. Hitze zurücknehmen & Polenta ziehen lassen.


3. Parmesan und nach Bedarf Butter hinzufügen. Eine kleine Prise Muskatnuss ebenfalls hinzufügen. Passt perfekt als Beilage zu Ofengemüse oder Chili sin Carne.

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